chinablog.ch

Leben, Reisen und Geniessen in China

chinablog.ch header image 2

Schweizer Bonbons

Juni 24th, 2009

Im Moment warte ich gerade darauf, dass CCTV mit der übertragung der Zweitrundenpartie von Herrn Federer beginnt (noch läuft die Aufzeichnung des Confederations-Cup-Spiels USA-Brasilien und Herr Kaka hat soeben ins Aussennetz getroffen) und kaue dazu auf „Schweizer Bonbons“ herum. Die heissen wirklich so: Áëû£´Á≥ñ – „Ruishi Tang“.

20090624-img_9724

Jaaa, es sind Sugus, und ob Sie’s glauben oder nicht: Sugus kommt in Sachen helvetischer Popularität in China gleich hinter Federer und Rolex. Das liegt eventuell auch daran, dass die Bonbons hier in spannenderen Geschmacksvarianten daherkommen als daheim. Oder gibt es in der Schweiz Sugus Traube, Sugus Mango, Sugus Limette?

Dafür haben Sie Herrn Federer live auf SF2. Und ich habe nur Herrn Kaka.

Tags: Allgemeines · Essen · So ist das